अधिकतर लोगो की भीड़ मोमोज के ठेले ढूढ़ते रहती है मोमोज का नाम सुनते ही आपके मुँह में पानी आ जाता होगा, दिल्ली के स्ट्रीट पर मोमोज काफी फेमस फ़ास्ट फ़ूड में से एक है लेकिन हाल ही में मोमोज को लेकर एक बेहद चौकाने वाला खुलासा हुआ है इसे सुनकर आप मोमोज खाना छोड़ देंगे |
रिसर्च ?
इंस्टिट्यूट ऑफ़ होटल मेनेजमेंट कैटरिंग एंड नूट्रिशन पूसा ने स्ट्रीट में मिलने वाले मोमोज के बारे में एक रिसर्च सामने आया है | मोमोज के साथ मिलने वाली लाल तीखी और चटपटी चटनी बेहद खतरनाक है लाल चटनी खाने से कई तरह की बीमारियां हो सकती है |
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मोमोज और लाल चटनी में केमिकल ?
मोमोज बनाने में ब्लीचिंग मैदा का उपयोग होता है इसमें कई तरह के केमिकल का प्रयोग किया जाता है इसमें मोनोसोडियम ग्लूटामेट मिला होता है यह हमारे शरीर की हड्डियों को कमज़ोर करता है और मोमोज के साथ लाल चटनी में फिकल मैटल नामक केमिकल मिला होता है इस चटनी से हमे नर्वस डिसऑर्डर की समस्या हो सकती है |
स्टफिंग ?
मोमोज में पत्तागोभी स्टफिंग बिना पकाये ही की जाती है और जब हम लाल चटनी के साथ मोमोज खाते है तो हमारे शरीर में पाईल्स की समस्या को बुलावा देते है और जो लोग चिकन मोमोज के शौकीन है उनको चिकन मोमोज खाना बहुत पसंद है चिकन मोमोज के साथ लाल चटनी ज़्यादा खतरनाक होती है क्योकि इसमें मरे हुए चिकन की स्टफिंग की जाती है जो हमारे शरीर को और भी नुकसान पहुंचाते है |
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गभीर बीमारियों से कैसे बचे ?
गभीर बीमारियों से बचना है तो किसी भी सड़क पर खड़े ठेले या किसी स्ट्रीट पर मोमोज न खाये | ऐसी जगह खाने से आपको पेट में ऐठन, टाइफाइड, उल्टी -दस्त, डिसेंटी, एसिडिटी जैसी गभीर बीमारियां हो सकती है इसलिए मोमोज और लाल चटनी खाने से बचे अगर आपको ज़्यादा पसंद है तो साफ़ सुथरी जगह देख कर खाये और लाल चटनी की जगह कोई दूसरी चटनी की आदत डाले और मोमोज या कोई फ़ास्ट फ़ूड खाने के बाद गुनगुना गर्म पानी ज़रूर पिए इससे गभीर होने वाली बीमारियों से बचा जा सकता है |
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तो दोस्तों हमारी पोस्ट आपको केसी लगी कमेंट में ज़रूर बतायें और अपने दोस्तों के साथ शेयर करना मत भूलियेगा ताकि आपके दोस्त भी ऐसी गभीर बीमारियों से बच सके |